door19.ru
Серебряническая набережная, 19


Еда с Еленой Чекаловой. У нас на районе.

«Создатели проекта нащупали эмоциональный тренд нынешней столичной жизни: все мимолетно, ничего нельзя планировать не то что на год — на пару месяцев вперед, поэтому все лучшее должно произойти сегодня, и каждое впечатление должно быть новым. В этом смысле поп-ап клуб-ресторан — формат просто идеальный: сегодня он есть, завтра уже исчез, послезавтра появится там, где его вовсе не ждешь, сейчас тебя кормят одни, завтра другие. Некоторые даже не кормят, а предлагают попробовать или съесть глазами: кухня открытая, и на ней безостановочно идет кулинарное шоу, в котором участвуют очень колоритные личности»

17.10.2014

Главные уличные художники из Москвы и Европы вместе с командой архитектурной студии PH.D переделали пустой пентхаус с 12-метровыми потолками в клуб, который тут же стал главным местом силы Москвы. Каждый вечер двое известных шефов из разных стран придумывали концепцию ужина — всего два сета — и каждый вечер тут было не протолкнуться.

Door 19 в доме «АртХаус» — поп-ап клуб, ресторан, бар, галерея и одновременно большой фестиваль еды и искусства, посмотреть на который приходил весь город. Это первое громкое событие в жизни АртКвартала. Такие временные проекты, внезапно возникающие в неожиданных местах — заброшенных фабриках и других зданиях, — для Москвы совершенно новая форма. Зато в Лондоне, Берлине, Барселоне, Нью-Йорке и других больших городах это дело привычное. Door 19 открывался дважды — сначала в конце февраля, а потом в октябре — и в обоих случаях работал в течение месяца.

Все права защищены.
2015 АртКвартал.